Aves terrestres
Falcão-peregrino
Falco peregrinus · Peregrine Falcon
O maior falcão de Portugal, de aspeto maciço, com asas largas na base e capuz e bigode pretos, sedentário mas raro, nidificando em falésias. Alimenta-se exclusivamente de aves capturadas em voo, atingindo a picada de caça mais rápida entre as aves portuguesas. Pelo menos dois casais nidificam regularmente na Berlenga e são fáceis de observar nas zonas que ocupam, embora evitem as áreas de maior atividade turística na época alta.