Mamíferos marinhos

Baleia-piloto

Globicephala melas · Long-finned Pilot Whale

Cinzenta-escura, de cabeça grande, arredondada e sem bico e barbatana baixa e inclinada para trás, os machos chegam a 6 m e as fêmeas a 5 m. Sobretudo pelágica, evita águas com menos de 200 m mas aproxima-se da costa onde há alimento, comendo principalmente lulas. Os grupos podem contar dezenas e observam-se ao largo de Peniche, Nazaré e das Berlengas.